您现在所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

省政府党组开展警示教育 持续深化党纪学习教育 纵深推进政府系统党风廉政建设

发布时间:2024-07-10 08:37:02 |  来源:湖北日报 |  点击量:

7月8日下午,省政府党组围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动党纪学习教育走深走实,开展警示教育。省委副书记、省长、省政府党组书记王忠林主持活动。

在省党风廉政警示教育基地,大家重温习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,回顾党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的历史性、开创性成就,观看我省党风廉政建设和反腐败斗争成果展示,结合近年来查处的违纪违法典型案例开展警示教育。

随后,省政府党组召开会议,王忠林就深化党纪学习教育、纵深推进政府系统党风廉政建设作出部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持提高站位,切实把党的纪律建设摆在更加突出位置抓紧抓实。要坚持以案为鉴,深刻汲取相关案例教训,反躬自省、举一反三,进一步强化纪律意识、加强自我约束,切实筑牢拒腐防变的纪律防线。要坚持以上率下,切实发挥“关键少数”的示范带动作用,带头学纪、知纪、明纪、守纪,带头管好自身、管好家人亲属、管好身边人身边事,带动政府系统持续转作风、树新风,营造风清气正的政治生态。要坚持知责担责,政府系统各级党组织要扛牢主体责任,各级领导干部要认真履行“一岗双责”,真管真严、敢管敢严、长管长严,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要坚持真抓实干,进一步增强责任意识、担当精神,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,为奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点作出新的更大贡献。