中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 廉政要闻 > 正文

枣阳:扎实开展党史学习教育 推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2021-04-12 17:09 来源:襄阳纪检监察网  【字体:

“要把学习党史与推动审查调查工作结合起来,聚焦人民群众‘急难愁盼’的问题,坚决惩处涉黑涉恶‘保护伞’,重点督办反映集中、性质恶劣的突出问题,增强群众获得感幸福感安全感……”“将结合现阶段纪检监察工作实际,将革命传统和优良作风等‘红色基因’贯穿精准监督执纪、加强纪检监察干部队伍高质量建设等工作始终......”

4月9日,在枣阳市纪委监委党史学习教育动员大会上,机关第三党支部书记操祥峰、组织部部长夏长清向大家表态度、话感悟。

这是该市纪委监委坚持把党史学习教育和纪检监察工作相结合,以干在实处、走在前列的政治担当推动工作的一个缩影。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央重大决策部署,枣阳市纪委监委创新教育形式,充分调动参学积极性,通过“走出去”和“请进来”、理论与实践结合的方式,让党史学习教育融入日常。在“走出去”上,计划组织纪检监察干部到嘉兴南湖、中国共产党纪律建设历史陈列馆、襄阳市革命烈士陵园、枣阳市黄火青故居、新集(四井岗)战役纪念碑等一批革命遗址遗迹、爱国主义教育基地等,接受革命传统教育。在“请进来”上,积极邀请革命老前辈、市委宣讲团成员和专家上党史教育课,用鲜活的案例和系统的学习讲好党史学习教育理论,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力。

“委机关给每名党员配发了一套党史学习书籍,我会充分利用业余时间认真研读,静心思考,结合工作上遇到的问题进行学习。”该市纪委监委审理室副主任汪兴辉说,还将积极参加机关举办的“纪检铁军 一线践悟”演讲比赛活动、“我为群众办实事”实践活动,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平。

为丰富党史学习教育形式,该市纪委监委通过在微信公众号开设“学党史·献礼建党百年”专题专栏、引导党员干部使用共产党员网、“学习强国”学习平台、湖北省干部在线学习中心广泛开展在线学习,为纪检监察干部开辟指尖党史学习教育微阵地。

“各级纪检监察机关要作全市党史学习教育的表率,扎扎实实谋划,坚决防止搞形式、搞花架子,切实保证学有所思、学有所悟、学有所得,通过党史学习教育促进纪检监察各项工作提高效率、提高质量,以实实在在的成果和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。”该市纪委监委相关负责人表示。(郭荔玲)