中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 廉政要闻 > 正文

枣阳: 用心关爱“打铁人” 提升队伍凝聚力、战斗力

发布时间:2021-01-13 10:09 来源:郭荔玲 【字体:

“我报名参加了羽毛球、游泳、摄影兴趣小组。参加集体活动既能释放压力还能增强同事间的交流,你们也赶紧报名......”1月11日,枣阳市纪委监委组织部干部王维兴奋地说道。为丰富干部业余生活,该市纪委监委成立了乒乓球、羽毛球、篮球、跑步、摄影、读书演讲等多个兴趣小组,由机关工会牵头定期或不定期组织开展活动。

近年来,枣阳市纪委监委始终将关心关爱纪检监察干部作为保障监督执纪的重要措施,出台了《关心关怀纪检监察干部心理健康工作实施方案》,落实落细严管厚爱要求,增强纪检监察干部的归属感和认同感,提高干部队伍的凝聚力、战斗力。

该市纪委监委坚持对干部的关心关怀一直“在线”——严格落实体检、休假制度,建立干部健康档案;开展常态化谈心谈话,深化开展家访活动;帮助干部职工解决夫妻两地分居、子女入学入托、家属看病就医等实际困难……以实际举措消除后顾之忧,激励纪检监察干部担当作为。

同时,该市纪委监委不断完善精准科学选任干部机制,树立重实干重实绩的用人导向,大力选拔使用担当作为的干部,激发队伍活力。2020年,向该市市委推荐1名乡镇纪委书记作为市管国有企业纪委书记人选,调整乡镇纪委副书记3名,进一步提拔使用机关中层干部4名,提拔13名年轻干部担任机关及派出机构中层副职,形成纪检监察干部队伍适时流动、能进能出的良性循环。此外,该市纪委监委按照严格管理和关心信任相统一,既旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,又严格对标“十五不准”和“十一不得”,修订完善监督检查、线索处置、审查调查等业务工作操作指南44项,确保权力规范运行,不被滥用。

“将进一步把关爱关怀干部工作做实做细,完善干部考评和激励机制,营造风清气正、干净干事的良好工作氛围,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,为枣阳建设成为更高层次襄阳市域副中心城市提供坚强政治、纪律和作风保障。”枣阳市纪委监委主要负责人表示。