中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 廉政要闻 > 正文

枣阳:铁纪护航 从严从实抓好疫情防控工作

发布时间:2021-01-12 08:39 来源:康莎 涂新玉 【字体:

“李院长,你们卫生院预检分诊是如何落实的?对住院陪护人员是怎么管控的?外地返乡人员就诊有没有详细登记?……”日前,枣阳市纪委监委派出第六纪检监察组来到该市琚湾镇卫生院,对该院疫情防控情况进行监督检查。

当前,国内多地出现新冠肺炎疫情多点、零星、散发病例,个别地区突发聚集性疫情,加之临近春节,外地务工人员陆续返乡,疫情输入风险陡增。为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,枣阳市积极压实市、镇(办、区)、村(社区)三级党组织书记责任,构建形成统一领导、统一指挥、统一行动工作格局,确保全市统一政令、同频共振。枣阳市纪委监委在做实日常监督的基础上,组织专班深入一线,对重点领域开展监督检查,督促职能部门落实疫情防控主体责任,筑牢疫情防控的安全防线。

“你们超市的进货台账在哪儿?直接接触冷链食品人员多久做一次核酸检测?”1月11日一大早,该市监督检查组深入到该市一大型超市开展疫情防控情况开展监督检查。

枣阳市纪委监委充分履行纪检监察职能职责,围绕盯住“人”、管住“物”、防住“地”三个主要方面,督促相关单位加强对境外来(返)枣人员、中高风险地区来(返)枣人员的排查、登记、管控,做好农贸市场、超市、肉类加工企业、公共交通、食品冷链企业及污水处理厂等公共场所物品登记管理、环境采样检测,督促各医院严格落实“三区两通道”和各项硬隔离措施。目前,该市纪委监委成立8个督查组,对11家医院、20余家大中型超市和60余个村(社区)开展监督检查,用实际行动推动全市各级各部门防控工作落实落细。

“疫情防控工作事关人民群众身体和生命安全,全市纪检监察组织要紧盯防控过程中出现的党员干部政治站位不高、责任意识淡薄、工作意识漂浮、无视纪律规矩等问题,主动靠前监督,用铁的纪律推动各项防控措施落到实处。”该市纪委监委主要负责人表示。