中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 廉政要闻 > 正文

超燃!市纪委监委“不负韶华勇担当 正风肃纪做表率”演讲比赛决赛举行!

发布时间:2020-10-16 15:37 来源:未知 【字体:

乡镇纪检干事
基层党支部纪检委员
机关纪检干部
市纪委监委派出纪检监察组干部
10月15日上午
来自全市各级纪检监察战线的同志齐聚一堂
结合个人所思所感、典型人物典型事迹
以及党风廉政建设工作实际
分享廉洁自律感悟
抒发廉政建设心声
讲述党风廉政故事
传播反腐倡廉声音
为了彰显公平
7名评委中除了
市纪委常委、监委委员黄凌
市监委委员代喜全
还特意邀请了
市委组织部副部长朱爱丽
市委宣传部副部长、文明办主任陈顺强
市委党校一级主任科员高广良
市人社局党组成员、副局长方春霞
杨垱镇纪委书记余天水
担任本次演讲比赛评委
现在
请跟我们一起到
枣阳市纪委监委
“不负韶华勇担当 正风肃纪做表率”演讲比赛决赛
现场去感受一番吧!

       10月15日上午,枣阳市纪委监委举办“不负韶华勇担当 正风肃纪做表率”演讲比赛在市纪委五楼会议室举行决赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任金国江出席活动。市纪委监委班子成员、各镇(办、区)纪委(工委)书记、机关各部室、各派出纪检监察组全体干部现场聆听。
       经过前期两场初赛,共有10名优秀的选手脱颖而出站上决赛舞台。
       决赛舞台上,10名选手结合个人工作经历和岗位特点,谈感想、讲心得、话体会,分享了一个个纪检监察干部忠诚履职、甘于奉献、无悔付出的动人故事。
       经过现场激烈角逐,经评委公平公正的打分,决赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。
市委常委、市纪委书记、市监委主任金国江为一等奖获得者董怡潇颁奖


市纪委副书记、监委副主任高波为二等奖获得者李竞男、徐金珠颁奖

 
市纪委常委、市监委委员王彦为三等奖获得者彭金燕、刘智文、皮亚楠颁奖


市监委委员陈益鸿为优秀奖获得者陈星星、曾玉鼎、杨萍、张永琴颁奖

 
       最后,金国江对演讲比赛进行了点评。他要求,一是讲政治,强素质,争做学习的标兵。要提高政治能力,必须把握正确的政治方向,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度。我们要时刻牢记凡是有利于坚持党的领导和我国社会主义制度的事就坚定不移做,凡是不利于坚持党的领导和我国社会主义制度的事就坚决不做!要把学习作为立身之本,强化政治理论知识学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不断更新相关业务知识,补齐能力短板,夯实专业底子,做到心中有“料”,工作有“底气”,面对新形势下的新问题和新矛盾才能从容应对“本领恐慌”。市纪委监委领导班子、各镇(办区)纪委(工委)要加强与青年干部的相互了解,加大关心力度,切实把青年干部的实际困难解决好,把成长舞台搭建好,把“传帮带”开展好,让青年干部在实践锤炼中提高本领,勇于到监督执纪问责、监督调查处置一线,到急难险重任务中经风雨、见世面、壮筋骨。
       二是讲实干,抓落实,争做担当的表率。担当精神是共产党员的基本素质,而纪检监察干部作为党的忠诚卫士,尤其要敢于担当,以大无畏的精神、百折不挠的坚韧,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于斗争。要把工作岗位当作实现人生价值的平台,对照岗位职责、对照目标任务,对照“两争一出”(有排名争第一、有考核争优秀,业务工作出经验)找差距,抓落实。市纪委监委机关要在全市纪检监察组织中做表率,特别是领导班子成员要带头转变作风、身体力行,变“给我干”为“跟我干”,竖起务实重行、担当有为的精神标杆。各级纪检监察组织要树立争先创优意识,营造比学赶超的氛围,各项工作都要争第一、争一流,一级做给一级看、一级带着一级干。  
       三是讲正气,树清风,争做廉洁的楷模。纪检监察干部不具备天然的“免疫力”,纪检监察机关不是“保险箱”。从事纪检监察工作,如果滥用权力,谋取私利,为了利益蒙蔽了双眼,就会辜负党和人民的期望。纪检监察干部要自觉接受更加严格的监督,在严格自我要求上做示范、做标杆、做表率,做到自身正、自身净、自身硬,谨慎运用手中的权力,严格按照法定职责、法定权限和法定程序开展工作,时刻防止“贪欲缠身”“人情腐败”“权力寻租”和“温水煮青蛙”陷阱,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,作主动担当作为的表率。