中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 廉政要闻 > 正文

枣阳:专项整肃铸铁军 演讲比赛话担当

发布时间:2020-10-16 15:17 来源:襄阳市纪委监察网站 【字体:

“这是加入队伍的第一堂实操课,就是要我打破人情心理,突破老好人思维,在正确的时间干正确的事。既然接到了群众举报,我们就有义务认真调查取证,不冤枉一个好人,也不放过任何一次违规违纪……”来自枣阳市王城镇纪委的纪检干部李竞男以《忠诚干净勇担当 学思践悟砥砺行》讲述了自己进入纪检监察干部队伍以来的感悟与认知,娓娓道来、饱含深情,深深打动了在场的听众。

10月15日上午,枣阳市以“不负韶华勇担当 正风肃纪做表率”为主题的演讲比赛如火如荼的进行,全市90余名纪检监察干部现场观摩。

乡镇纪检干事、基层党支部纪检委员、机关纪检干部、派出纪检监察组干部等10名选手结合个人工作经历和岗位特点,谈感想、讲心得、话担当,分享了一个个纪检监察干部忠诚履职、甘于奉献、无悔付出的动人故事,现场的纪检监察干部纷纷为选手喝彩,并感同身受。经过激烈角逐,来自该市纪委监委派出第一纪检监察组的董怡潇荣获一等奖。

“工作中有时也会感到很疲惫,但他们充满激情的演讲,再次激起我的热情。监督执纪中的酸甜苦辣让我历练、更让我成长,我将以此次演讲比赛为契机,不断勉励鞭策自己,努力成长为一名优秀的纪检监察干部。”演讲比赛结束后,该市纪委监委第五纪检监察室副主任高扬感慨道。

据悉,这次演讲活动是该市纪检监察系统“改作风、强本领、抓落实”专项整肃活动的一项重要内容,下一步,枣阳市纪委监委还将组织开展撰写文稿练兵、跟班学习练兵,案件初核能力竞赛大比武、业务知识闭卷测试等一系列活动,深入营造学、练、比的氛围,努力打造一支德才兼备、文武兼备、智勇兼备、攻防兼备、纪法皆通的精兵铁军,促进纪检监察工作高质量发展。(郭荔玲)