中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第一巡察组向市公安局党委反馈巡察情况

发布时间:2020-12-29 16:41 来源:市公安局 【字体:

       根据市委巡察工作统一部署,12月24日下午,市委第一巡察组向市公安局党委反馈巡察情况。副市长、市公安局党委书记、局长朱守强主持会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任程建斌对抓好整改落实提出要求,公安局党委副书记、政委李长涛代表局党委作表态发言。
       市委第一巡察组组长李万富指出,市公安局党委存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,落实全面从严治党主体责任压力传导不够、落实不力,对政治建警重视不够、党建引领力不强等问题。
       程建斌要求,市公安局党委要提高政治站位,高度重视巡察整改工作;落实政治责任,全力以赴抓好整改工作;强化政治担当,巩固和拓展整改效果。
       朱守强强调,市公安局党委要提高站位,充分认识巡察整改工作的重大意义。中央对巡视巡察工作的定位就是发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。市公安局党委和全体民辅警要深刻认识市委政治巡察工作政治性、重要性和严肃性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把抓好巡察整改工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,以舍我其谁的政治勇气全面落实巡察整改要求,做到正视问题不回避,认领问题不推责,整改问题不拖延,以钉钉子的精神真正把巡察反馈的问题改彻底、改到位,确保党中央的方针政策和市委的决策部署不折不扣地落到实处。要正视问题,扎实做好巡察整改“后半篇”文章。发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点,巡察效果好不好、震慑作用强不强关键看整改。市公安局党委要把巡察整改作为进一步深化全面从严管党治警的重要载体,主要负责人和班子成员要主动认领责任,带头进行整改,对巡察组反馈的问题,局党委要及时召开专题会议,成立巡察整改领导小组,认真研究部署巡察整改工作。要严肃整改标准,对反馈问题逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号、逐项落实,对重大问题、疑难问题要深入分析原因,及时研究解决,确保整改工作扎实推进。同时要加强沟通反馈,整改情况不仅要及时向市委巡察组汇报,还要及时向社会公开,接受广大党员和人民群众监督,提升巡察整改透明度和公信力。要标本兼治,确保巡察整改工作取得实效。此次政治巡察成果丰硕,市公安局党委要充分运用好巡察成果,切实把政治巡察转化为提升工作的强大动力和有利契机,进一步压紧压实全面从严管党治警主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严;局党委班子成员要自觉落实“一岗双责”,主动把全面从严管党治警各项工作抓的更紧更实更好;全警上下要牢固树立“一盘棋”思想,全警动员、入脑入心、真抓真改,确保所有问题整改落实到位。同时要在建章立制、抓常抓长上下功夫,切实举一反三,全面查漏补缺,对长期性、顽固性问题短板要建章立制、源头治理,建立长效机制确保巡察整改取得长远实效,防止问题变异反弹,切实巩固整改成果。
       李长涛表示,将进一步提高政治站位,统一思想认识,高度重视市委政治巡察反馈意见,扎实做好巡察反馈问题整改工作。
       市委第一巡察组全体成员,市纪委监委派出第八纪检监察组组长周辉,市公安局领导班子成员、局直各单位主要负责人,各派出所所长、指导员,指挥中心、局纪委督察、政工室、警务保障室、法制大队全体民警、部分退休老干部代表和“两代表一委员”代表等参加会议。(市公安局)