中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第六巡察组向王城镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-12-29 15:53 来源:王城镇 【字体:

       根据市委巡察工作统一安排部署,2020年12月16日上午,市委第六巡察组向王城镇党委及25个村(社区)党组织反馈巡察情况。副市长刘国清出席会议并讲话,市委巡察办副主任刘波对巡察整改提出要求。王城镇党委书记余泽红主持会议并作表态发言。
       市委第六巡察组副组长陈明保指出,王城镇党委在推进美丽乡村建设存在一定不足、督办落实民生事项不及时不到位、村级三资管理存在漏洞等问题,并对巡察发现的问题提出意见建议。
       刘波要求,王城镇党委作为整改责任主体要提高政治站位,高度统一思想,正确对待整改;针对反馈情况,要认真研究,科学谋划,有的放矢真改实改;要建章立制,跟踪问效,举一反三拓展提升整改成效。
       刘国清强调,王城镇各级党组织主要负责人是落实整改工作的第一责任人,要坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任,带头落实整改,对整改工作要亲自部署、亲自督促、亲自落实,以闻过则喜的心态、直面问题的自觉、刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,坚决把各项整改要求落到实处。
       余泽红表示,巡察组反馈的问题清单、提出的整改要求,是对王城镇党委精准“把脉会诊”、对领导班子和党员领导干部全面“政治体检”后开出的“良方良药”,体现了强烈的政治要求、高度的责任意识、鲜明的问题导向、深切的政治关怀,为王城镇党委更好地加强党的领导、党的建设和全面从严治党指明了方向。对巡察反馈的问题和不足照单全收、彻底整改,以整改为契机,进一步推动作风转变、机制完善、效能提升、形象更优。
       市委第六巡察组全体人员、落实意识形态责任制专项检查组成员、王城镇党委领导班子成员、机关全体干部、基层党组织负责人、“两代表一委员”参加了会议。(王城镇)