中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第四巡察组向吴店镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-12-29 15:51 来源:马九龙 罗飞 【字体:

       根据市委巡察工作统一部署,12月16日上午,市委第四巡察组向吴店镇党委及33个村(社区)党组织反馈巡察情况。市人大常委会副主任王兴国出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委办常务副主任孙建新对巡察整改提出要求,吴店镇党委书记王炜锋主持会议并作表态讲话。
       市委第四巡察组组长安华云指出,吴店镇党委存在贯彻落实上级决策部署及省市委有关要求,不够积极主动,学习不深、研究不透;全面从严治党主体责任压得不实不细、群众身边腐败和不正之风还未根除;解决基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面着力还不够等问题。
       孙建新要求,吴店镇党委要高度重视巡察整改工作,针对问题加强研究,制定整改工作方案,认真对待巡察整改工作,切实把整改工作落实到位;要针对巡察反馈意见,照单全收,逐条对账认领,成立专班加强对整改工作指导、督导、审核,实事求是,确保全镇各村整改一致。
       王兴国强调,一是要提高政治站位,切实把巡察整改摆在重要位置来抓,巡察整改是影响巡察效果的关键因素,市委第四巡察组反馈的意见,代表市委的意见和要求,抓好整改是一项重大政治任务,是对各级党组织和党员领导干部政治态度、政治担当的重要检验。二是要明确整改要求,吴店镇党委要按照“整改责任全承担、整改要求全落实”的原则,扎扎实实地整改好问题,确保巡察整改任务不折不扣落实到位。三是要坚持长效整改,以巡察整改为契机,促进长效机制的建立完善,巡察整改,既要就事论事,又要举一反三,标本兼治,确保整改成效。
       王炜锋表示,吴店镇党委对巡察反馈的问题诚恳接受,全盘认领反馈问题,将在巡察组的指导和帮助下,扎实抓好问题整改,做到不推卸、不敷衍,把巡察整改工作与业务工作、当前重点工作融为一体,以扎实的整改成效,向市委市政府和巡察组交上一份满意的答卷。
       市委第四巡察组全体成员,落实意识形态责任制专项检查组、保密工作专项检查组成员,吴店镇全体党政干部,镇直各单位、各村(社区)党组织负责人,部分退休老干部和“两代表一委员”参加会议。(吴店镇   马九龙  罗飞
)