中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 监督曝光 > 正文

枣阳市通报5起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

发布时间:2020-12-09 10:28 来源:未知 【字体:

       1.枣阳市环城办事处二郎庙村党支部书记、村委会主任齐本银等2人在贫困户评定工作中失职问题。2014年5月,齐本银及该村原党支部委员、村委会委员盘扬平在二郎庙村贫困户评定工作中失职失责,将本村不符合精准扶贫政策的齐某某评定为贫困户,造成不良影响。对此,齐本银负有领导责任,盘扬平负有直接责任。2020年5月20日,齐本银、盘扬平分别受到党内警告处分。
       2.枣阳市南城办事处曹岗村党支部副书记、村委会副主任孟庆智对危房改造申报工作审核把关不严问题。2017年底,孟庆智在负责曹岗村二组村民陈某某危房改造申报审核工作中,不认真履行职责,未审核出陈某某已购买有商品房事实,导致陈某某违规领取危房改造补助资金,造成不良影响。2020年6月5日,孟庆智受到党内警告处分。
       3.枣阳市琚湾镇蔡西村党支部书记、村委会主任王志军在脱贫攻坚工作中履职不力问题。2020年6月,枣阳市委巡察组对琚湾镇蔡西村脱贫攻坚工作进行专项巡察,发现王志军对蔡西村认领的中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题未认真组织整改,同时,王志军还存在落实书记走访贫困户制度不到位等问题。2020年6月28日,王志军受到党内严重警告处分。
       4.枣阳市太平镇农业技术推广服务中心主任李宁对产业扶贫奖补申报工作审核把关不严等问题。2019年8月,太平镇卫岗村党支部书记、村委会主任张留照在负责卫岗村产业扶贫奖补工作中弄虚作假,伪造相关资料上报到太平镇农业技术推广服务中心,申请产业扶贫奖补资金。李宁审核把关不严,未按有关要求组织核查专班对该项目进行核实,导致卫岗村21户贫困户违规领取产业奖补资金。2020年7月19日,李宁受到党内警告处分,张留照受到党内严重警告处分。
       5.枣阳市太平镇秦岗村党支部书记、村委会主任王菲在精准扶贫工作中履职不力问题。2020年5月,枣阳市委巡察组发现秦岗村存在贫困户王某军危房改造不及时,王某芝危房改造后质量低劣且被其子居住、本人未能入住等问题,造成不良影响。2020年8月11日,王菲受到党内警告处分。