中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 监督曝光 > 正文

枣阳市通报4起人防领域违纪问题典型案例

发布时间:2020-09-10 15:47 来源:未知 【字体:

       1.枣阳市原人民防空办公室党组书记、主任董世发滥用职权问题。2011年至2013年,董世发在任市人民防空办公室党组书记、主任期间,明知帝皇嘉园二期、南城花园等9个小区应全额缴纳人民防空工程易地建设费,却在接受开发商贿赂、宴请和为人防办报销不合理费用后,违法减免该9个小区开发商应缴纳的易地建设费,给国家造成巨额经济损失,涉嫌滥用职权犯罪。此外,董世发还存在其他违纪违法问题。2019年12月16日,董世发受到开除党籍处分,并移送司法机关。
       2.枣阳市原房管局房地产监察大队工作人员马耀平工作失职问题。2009年6月至2013年4月,马耀平在办理某某花园和某某新城项目商品房预售许可证初审工作中存在形式主义,审核把关不严、初审不准,在两个项目提供的《防空地下室易地建设费证明书》未加盖枣阳市人民防空办公室公章的情况下,就在商品预售许可审批表初审栏签署“基本符合商品房预售许可条件”初审意见,导致不符合预售许可条件的某某花园和某某新城项目办理了商品房预售许可证,造成不良影响。2019年12月13日,马耀平受到党内警告处分。
       3.枣阳市住房和城乡建设局建筑管理科科长李其文工作失职问题。《中华人民共和国人民防空法》、《湖北省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》规定,防空地下室应与地面建筑同步设计、同步规划、同步竣工验收,投资建设主体未执行国家和省有关规定的,规划、建设、房产等部门不得办理其建设项目规划、施工和房产证的发证手续。2013年1月至3月,李其文在建设工程项目施工许可审批办理工作中存在形式主义,未审核人防“结建”手续,违规为和谐花苑、四海宜嘉等7个项目办理《建筑工程施工许可证》,违规为慧星名苑、七彩阳光城等4个项目办理《房屋建设工程和市政基础设施工程竣工验收备案证》,造成不良影响。2019年12月12日,李其文受到党内警告处分。
       4.枣阳市原城乡规划局报建中心主任杜智勇工作失职问题。2013年至2014年,杜智勇在办理《建设工程规划许可证》过程中,在没有核对投资主体是否执行国家和省关于人民防空工程建设有关规定的情况下,违反规定为13个项目办理了《建设工程规划许可证》,造成不良影响。2019年12月12日,杜智勇受到党内警告处分。