中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

【学党史·献礼建党百年】市城管局:组织党员干部前往吴店镇开展“学党史祭英烈”活动

发布时间:2021-04-08 16:58 来源:市城管局 【字体:

       
       为更好地弘扬红色文化、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,4月7日下午,市城管执法局组织党员干部到吴店镇开展“学党史祭英烈”活动,并接受红色教育。
       在吴店镇余畈村革命烈士纪念碑前,全体党员干部佩戴党徽向烈士纪念碑鞠躬敬献花篮,重温入党誓词,深切悼念长眠于此的革命烈士,表达对他们崇高的敬意。随后大家又参观了余益庵烈士故居,大家通过仔细观看阅读现场文字图片方式,学习了余益庵生平事迹,深切感受到老一辈革命家大无畏的革命精神、奉献精神以及对党和革命事业的赤胆忠诚和先烈们不屈不挠,英勇奋斗的精神力量,同时进一步引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党,知史爱国。
       通过缅怀革命先烈,现场参观学习,使全体党员干部更加珍惜今天的幸福生活和工作岗位,进一步加深了对老一辈共产党员为党为国奋斗终身革命情怀的敬仰。大家纷纷表示,要坚定理想信念,把对革命先辈的崇敬之情转化为扎实开展党史学习教育和转变队伍作风的精神动力;要继承和发扬党的优良传统,弘扬艰苦奋斗精神;要立足本职,爱岗敬业,主动担当,推动城市管理各项工作取得新气象新作为。