中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

兴隆镇:对新冠疫苗全民接种开展监督

发布时间:2021-04-08 09:16 来源:未知 【字体:

     “今天接种了多少?接种后有没有告知要留观半小时?”日前,兴隆镇中心卫生院纪检委员冯晓西对疫苗接种工作进行监督检查。
       3月28日起,兴隆镇中心卫生院新冠疫苗全民接种工作正式启动,为确保接种工作安全、有序、规范开展,实现辖区居民愿接尽接、应接尽接工作任务,兴隆镇中心卫生院充分发挥纪检委员作用,对接种工作开展全面监督检查。
       精准监督主动作为。接种工作启动前,第一时间详细了解新冠疫苗存储数量、当天疫苗接种任务及工作人员到岗到位情况,确保冷链储存、接种流程、医疗救治、后勤保障等各项工作正常运转,现场查看工作人员接种资质是否符合要求,急救设施设备是否准备充足,服务流程是否规范合理。
       靠前监督强化责任。接种工作开展中,及时提醒接种对象有序排队,积极协调各个环节有效衔接,认真监督体温监测、一米线安全距离、带口罩、扫描健康码等常态化疫情防控措施落实,确保信息登记准确、接种操作规范、留观时间到位、防范人员聚集。
       全程监督筑牢屏障。接种工作结束后,及时督促工作人员做好疫苗统计及工作上报、落实不良反应监测机制、开展接种区域全面消杀、清点耗材物资储备。同时对当天接种工作中出现的不细致、不及时、不作为等行为严肃处理,用实际行动落实精准监督、靠前监督、全程监督的执纪监督要求,确保接种工作顺利进行。(
兴隆镇中心卫生院  李玥