中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

兴隆镇:“四个到位”扎实做好换届调研工作

发布时间:2021-04-08 15:14 来源:未知 【字体:

       兴隆镇组织专班对全镇34个村全面开展村“两委”走访调研,为做好换届工作打下扎实基础。
       一是党员大会开到位。各村(社区)通过提前7天发出会议通知,最大程度确保所有在村健康党员按时参会;同时动员村里离退休老干部、老退伍军人、种田大户等群体积极参加会议和座谈。陈岗村88岁老党员李立同,不顾年迈坚持参会,并为该村提出“两委”候选对象1名、营造好村风民风等多条建设性意见。
       二是村情民意摸到位。通过会议推荐、座谈推荐、入户走访等方式,对各村(社区)现任“两委”班子成员的基本情况进行摸底,全面了解掌握班子成员的年龄、专业知识和班子运行特点、存在问题,研究提出优化村(社区)“两委”班子建设的初步建议,一村一报告。
       三是纪律要求讲到位。在调研走访过程中,镇党委专班向广大党员干部反复强调遵守换届的刚性要求,积极营造风清气正的换届氛围,对于有信教群体、宗族大姓、信访多发的村(社区)进行重点调研、排查16次,个别谈话40余人次,提前清除换届干扰项,积极弘扬正能量。
       四是换届方案拟到位。镇党委根据走访调研形成的总结报告,结合各村(社区)实际情况,分类制定了换届工作方案,做到每个村(社区)出现问题有办法、长远发展有规划。
       截至目前,全镇已组织召开村(社区)“两委”换届座谈会34次,建立有意愿参与村(社区)“两委”工作的包括退伍军人、致富能手、大学生等在内的储备库人员共计45人。(
仲超