中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

【学党史·献礼建党百年】市公共资源交易中心:扎实开展党史学习教育

发布时间:2021-04-01 09:58 来源:未知 【字体:

     
       全市党史学习教育启动以来,市公共资源交易中心党组积极贯彻落实全市党史学习教育动员大会精神,精心谋划部署,扎实开展党史学习教育工作。
       加强组织领导。为加强党史学习教育工作的领导,确保工作顺利开展取得实效,市公共资源交易中心成立由党组书记任组长,各党组成员任副组长,各股室负责同志为成员的党史学习教育领导小组,负责统筹协调、组织指导中心党史学习教育工作。领导小组下设办公室,由中心分管领导担任办公室主任,负责日常工作。
       认真制定方案。市公共资源交易中心党组结合工作实际,认真拟定了《关于开展党史学习教育的实施方案》。方案紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为主要目标,以铭记光辉历程、认识伟大贡献、感悟初心宗旨、掌握重大理论成果、传承伟大精神、领会新发展理念六个方面为重要学习内容,严格按照开展专题学习研讨、切实加强政治引领、开展专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会五个方面进行学习安排,以强化责任落实、把握正确导向、做好宣传报道、注重实绩实效进行布局,确保中央和省、市委的决策部署落到实处,高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务,让市公共资源交易中心全体党员、干部学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当。
       及时召开会议。3月30日,市公共资源交易中心党组召开了党史学习教育动员大会。会议要求,要深刻认识党史学习教育的重大意义和目标任务,切实把思想和行动统一到中央、省、市委及中心党组的决策部署上来。增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。在党史学习教育中凝聚共识、提振士气、焕发激情,把学习教育成果转化为具体行动。把中心的各项工作一件一件抓落实,一项一项促提升,以党史学习教育成效向建党100周年献礼。
      下一步,市公共资源交易中心党组将严格按照实施方案,将党史学习教育转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把开展党史学习教育同加强公共资源交易中心各项工作结合起来,防止学习和工作“两张皮”,以实际工作成果检验学习教育成效,确保做到“两促进”“双丰收”。(孙金龙)