中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

新市镇:精准排查农村“三资” 为乡村振兴提供坚强保障

发布时间:2021-04-08 08:40 来源:未知 【字体:

       “村里开大会的时候说,村六组汪垱堰塘归集体所有,不对外承包,现在王某某不光承包了,还在堰里填土种地......”近日,枣阳市新市镇任岗村三位村民来到镇纪委办公室,向工作人员反映道。
       随后,镇纪委掌握这一情况后,迅速开展调查核实。目前,堰塘承包人与村里解除了承包合同,把堰塘交还村集体管理,镇纪委拟对该村党支部书记立案审查。
       为进一步完善农村“三资”管理,保护农村集体资产,新市镇纪委积极行动,对乱占集体耕地、违规发包集体资产等农村“三资”问题集中清理清查,将监督“利剑”一插到底,全力护航农村“三资”治理工作。对侵占集体资产行为不折不扣清理,依法依规追缴,对相关责任人进行严肃的追责问责,并责令相关单位限期整改到位。截至目前,新市镇纪委已开展农村“三资”清理督查7次,工作约谈2人。
       为充分发挥纪检委员在基层一线的“探照灯”作用,该镇纪委组织召开了纪检委员座谈会,要求各村(社区)纪检委员对农村“三资”问题实时跟进督查,将监督工作延伸到“神经末梢”,保护农村集体产权不受侵害,从而推进集体经济长足发展。(周京港)