中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

吴店镇纪委清明节前送“清风”

发布时间:2021-04-02 18:10 来源:未知 【字体:

       “清明寒食好,春来百花开。清明节期间,请自觉遵守廉洁自律各项规定,不用公车、公款、公物进行私人扫墓、祭祀、游玩、探情访友等活动,不利用职务之便向下属、管理和服务对象及其单位借用公车进行上述活动。让清明节更‘清明’”4月2日一大早,吴店镇的党员干部就收到了一条廉洁提醒短信。
       为强化节前廉洁教育,对党员干部早打招呼、早敲警钟,提前打好“预防针”,吴店镇纪委积极探索日常监督举措,通过短信、电话、微信群、微信公众号等平台编制发送清明节廉政短信,提醒党员干部切实加强廉洁自律,时刻牢记党纪党规约束,切实做到率先垂范,带头勤俭节约,带头移风易俗,进一步筑牢干部拒腐防变思想防线。
       为进一步严明纪律,持之以恒抓好作风建设,当天下午,吴店镇纪委组织党政干部召开清明节节前廉政提醒会,并在会上向党委班子成员发放廉政提醒函。
       清明节期间,镇纪委将组织专班开展监督检查,对检查发现和群众举报的“四风”问题查实的,一律按照顶风违纪论处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。(罗飞  杨圣捷)