中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

派出第八纪检监察组:以案为鉴强警示 刮骨疗毒抓整治

发布时间:2021-04-02 15:18 来源:邱月 【字体:

        “开展教育整顿工作是政法系统必须接受的重大政治任务、必须扛起的重大政治责任、必须经受的重大政治考验。要搞好这次自我革命,首先要搞明白整治什么,怎么整治......”3月31日下午,派出第八纪检监察组组长周辉在市公安队伍教育整顿警示教育会上讲了一堂题为《以案为鉴强警示  刮骨疗毒抓整治》的廉政党课,围绕政法队伍教育整顿“六大顽瘴痼疾”整治内容,以近些年枣阳公安系统违纪违法典型案例为鉴,以案说纪、说法、说德、说害、说责,让广大公安干警思想受到警示。
       会上,周辉首先传达了金国江同志在全市政法队伍教育整顿警示教育大会上的报告精神;对扎实推进“六大顽瘴痼疾”整治即整治违反防止干预司法“三个规定”,整治政法干警及其家属违规从事经营活动,整治政法干警及其家属违规参股借贷,整治违规违法判刑、假释、暂予监外执行,整治有案不立、压案不查、有罪不究,整治法院检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客等六大内容,从整治内容、典型案例、整治措施三个方面进行了解读;以开展“八廉八树”即“学廉树忠诚、思廉树意识、谈廉树规矩、守廉树底线、观廉树防线、述廉树责任、宣廉树形象、考廉树标准”活动为抓手,以努力打造一支干警清正、队伍清廉、政治清明的“清廉政法”队伍为目标,就开展“清廉政法”建设提出了要求。
       “周组长的讲课中提到的违纪违法案例,大多数都是我们身边人和身边事,昔日并肩作战的同事、令人敬佩的领导,从‘办案人’变成‘案中人’,教训惨痛,令人警醒,发人深思,在今后的工作中,我将以案为鉴,坚决守住纪律底线和法律红线,将教育整顿成效努力转化为忠诚履职成绩。”市公安局刘升派出所王强做表态发言时讲道。
       市公安局党委副书记、政委李长涛就加强教育整顿警示教育工作强调了四点意见:一是要在思想认识上受警醒。全局各单位要认真消化吸收周辉同志党课内容,自觉加强党性修养和自身修养,持续强化警示教育,筑牢廉政防线。二是要在纪律规矩上明底线。各级党组织要严格落实主体责任,挺纪在前,一严到底,坚决不触碰纪律底线、法律红线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是要在行为规范上知敬畏。要充分发扬公安机关开展群众工作优良传统,结合“我为群众办实事”活动,问计于民、问需于民,在为民服务中展现良好形象。四是要在履职尽责上见实效。要把教育整顿与履行好公安机关主责主业紧密结合起来,扎实抓好维护安全稳定各项措施落实,以护稳定、保安全、安民生的实绩来检验教育整顿成效。(邱月)