中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

派出第八纪检监察组:做好澄清正名 为干事者撑腰

发布时间:2020-12-29 16:13 来源:陈程 【字体:

       “经查,举报人张某某所反映的问题不属实……”12月26日下午,派出第八纪检监察组在太平镇派出所通报调查核实情况后,该所民警朱某某紧锁的眉头也终于舒展开来。
       “感谢组织的关心和信任,从接警、出警到处理,我对案件都是秉公处理。可是,报警人却不依不饶,差不多困扰了我快两年了。这次你们专程为我澄清正明,使我心中的理想更加坚定,对组织也更加信任,今后会以更高的工作热情投入到本职工作中去。”朱某某激动地说。
       今年11月,市纪委监委收到群众张某某反映太平派出所民警朱某某徇私枉法、弄虚作假,将其车辆被盗案变成了一个普通行政案件处理的问题线索。派出第八纪检监察组通过座谈了解、查阅案卷资料等证据资料,证实举报信中反映的案件处理程序合法、量裁适当,举报人张某某为了通过频繁上访,达到不还或少还抵押贷款的目的。为消除影响,鼓励干警担当作为,积极工作,该组与市公安局督察大队大队长一同到太平派出所为朱某某开展澄清正名。
       “感谢组织对我们干部的关怀,今后,我将更加严格要求所有干警,关心每一位同志,树立榜样,带好队伍。”太平派出所指导员陈某表态道。
       今年以来,派出第八纪检监察组认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》文件精神,通过召开会议的方式,共为2名受到不实举报的干部澄清正名。(陈程)