中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

【宪法宣传周】熊集镇财政所:开展国家宪法日普法宣传活动

发布时间:2020-12-07 09:00 来源:张必国 吴斌 徐灿 【字体:

       为深入宣传依宪治国、依宪执政理念,弘扬宪法精神,建设法治财政,12月4日上午,枣阳市熊集镇财政所在集镇闹市区和主要干道开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宪法宣传活动。
       活动现场,该所党员干部通过张贴普法宣传标语、设立咨询台、发放普法宣传单等形式,在群众集中的镇主要街道开展普法宣传活动。通过向过往村民发放法制宣传资料,讲解与生活息息相关的法律法规,积极引导村民尊法、懂法、用法,提高村民的法治意识,增强法治观念。
       截至目前,共发放普法宣传手册300余册,接受群众前来咨询法律知识20余次,推动村民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,不仅帮助居民提高法律意识,也进一步提高了国家宪法日在基层的知晓率,受到了一致好评。(枣阳市熊集镇财政所张必国、吴斌、徐灿