中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

枣阳市农技推广中心:开展《民法典》宣传进社区活动

发布时间:2020-11-26 09:53 来源:市农技推广中心 王群 邱莉 【字体:

       “深入社区宣讲《民法典》,真正让广大群众知法、懂法、守法,切实感受到法律的力量,认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的‘护身符’、指导群众行为的‘红绿灯’‘斑马线’。”11月25日,枣阳市农技推广中心志愿服务队带《民法典》宣传手册,走进“双报到”社区——西北街社区,为群众送上一份图文并茂的“法治大餐”。
 
       宣传手册上精心绘制了编纂《民法典》的重大意义,《民法典》的总体框架、基本原则以及民众关心的热点法律问题。志愿者们在发放宣传材料的同时,引用真实案例解读了与居民生活息息相关的“婚姻”、“继承”、“个人信息保护”、“高空抛物”、“物业管理”等法律内容,并现场与他们进行了互动答疑。社区居民纷纷表示这次活动很有实际意义,宣传海报让枯燥的法律条文真正“活”起来,进一步加深了大家对民法典的了解,增强了法治观念。
 
       据悉,此次送《民法典》进社区是该中心宣传阐释《民法典》系列活动之一,后续将继续发挥“双报到”党组织的职能与工作优势,与西北街社区联合开展支部“主题党日”活动,以专题讲座对《民法典》的内涵和编撰的意义、重大法律制度创新、新旧法条对比等内容作专题讲解,推动《民法典》真正走到群众身边,走进群众心里。(枣阳市农技推广中心  王群 邱莉)