中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

派出第二纪检监察组:强化再监督 积极推进国家降费政策落实

发布时间:2020-11-24 09:56 来源:蔡晶晶 金勇 【字体:

       “多年盼望的商用电价、水费终于降下来了,我们这些小微企业经营户又能够‘浅塘翻身’重归商海打拼一番了......”近日,枣阳大北街个体服装经营户王女士对前来走访的派出第二纪检监察组干部说道。
       为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进减税降费的决策部署,进一步推动减税降费的政策在枣阳落实落地,派出第二纪检监察组立足职责,精准监督,主动与市场监督管理局主要领导交换意见,提出监督建议,商讨降费落实政策,工作方案,推进措施,压实党组主体责任。针对市场监管局指定的相关工作举措,该组全程跟进,对当前开展的工作进行梳理,对于落实不到位的即使进行通报,必要时对于相关股室责任人进行约谈。对于下阶段工作明确时限,标准,责任到人,确保政策落地生效。

市纪委监委第二纪检监察组现场指导涉企收费清查工作
       为了切实做好降费优惠政策的落实监督工作,该组组长张文强带队对市场监督管理局开展的在全市集中开展涉企违规收费大整治行动等进行随机走访、现场检查,并深入到被检查单位听取反馈意见。对于检查后发现的问题现场提出,并及时向单位主要负责人进行反馈。截止目前,共向市场监管局反馈问题10余条,督促落实降费政策清退减免涉企收费2100余万元,为大工业用电户246户优惠电费712.3万元,协调银行为企业融资5.3亿元,确保国家各项惠企惠民政策落地见效,得到企业和社会各界一致好评。
       “我们将强化监督执纪问责,常态化监督相关单位部门严格贯彻落实党中央、国务院关于推进减税降费决策部署,坚决预防和制止涉企违规收费行为发生。"派出第二纪检监察组张文强表示。(蔡晶晶 金勇)