中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

市委党校:三个常态举措抓实党风廉政教育

发布时间:2020-10-14 09:36 来源:未知 【字体:

       为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,枣阳市委党校结合本校实际,从细节着手,从平时发力,常态化推进党风廉政教育,切实增强党员干部的政治意识和规矩意识,着力营造风清气正、遵纪守法的廉政校园文化氛围。
       理论学习抓在日常今年以来,枣阳市委党校借助校委中心组理论学习、支部主题党日、周四集中学习日等集中学习平台,先后组织干部职工重点学习了《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要论述》 《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》 《中华人民共和国政务处分法》 《民法典》以及中纪委、省纪委、市纪委典型案例通报和相关纪律要求等,通过身边人、身边事等典型案例,引导全体干部职工进行反思自省,直观地看明白、想明白什么事情不能做。
       廉政教育重在经常。枣阳市委党校逢会必讲党风廉政建设纪律相关要求,特别是在元旦、春节、清明、五一、端午节、国庆节、中秋节等法定节假日前,都要召开全体干部职工廉洁提醒会,并利用党校微信工作群转发各级案件通报,发送廉政短信提醒等,通过线上线下“双向”强化节点教育,潜移默化增强全体干部职工的廉洁免疫力。
       集中宣教融入平常。根据全市统一部署,在今年的八至九月间开展了第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动,通过廉政党课宣讲,召开了廉政谈话会,观看警示教育片、参观廉政图片教育展等特色活动夯实廉政宣传教育。常务副校长为全体干部职工宣讲了题为《党员干部应当树立什么样的利益观》的廉政党课,组织全体干部职工和参训学员观看了《权力之刃 滥用成殇》等警示教育片;与此同时,还抓好了全市各类培训班的廉政教学设计,把纪律教育和廉政教育纳入到干部教育培训计划,不断加大廉政课程进党校、入班次力度,把廉政教育能量向全市党员干部辐射。(惠随琳  刘建红)