中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

【宣教月专栏】七方镇:积极开展宣教月活动落实廉政建设

发布时间:2020-10-13 14:39 来源:未知 【字体:

      为强化清廉实干担当,营造廉洁为公、勤政办事的氛围,七方镇开展第二十一个党风廉政建设宣传教育月,切实纠正形式主义、官僚主义突出问题,激励广大党员干部担当作为、奋发有为。
       以开展宣教月为契机,全力营造廉政文化氛围。聚焦党章党规党纪和国家监察法规,聚焦习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,集合市委作风建设“攻坚年”活动,为切实纠正形式主义、官僚主义突出问题,激励广大党员干部担当作为、奋发有为,七方镇组织全镇党员深入学习“鄂纪励十二条”等文件精神,将党纪法规和国家监察法规宣传教育纳入9月份支部主题党日活动内容,通过党员交流讨论,深化学习成效,营造学习氛围,牢固树立廉政思想。
       以各级党组织为抓手,深入打造廉政文化阵地。镇党委书记李兵在支部主题党日活动上讲了一节精彩生动的党课,通过算好四笔账,对广大党员干部起到了有力的警醒教育作用。全镇自上而下各村(社区)党支部书记带头讲好党课,发挥好示范带头作用。镇党委中心组进行党纪法规的学习,开展专题研学,中心组成员踊跃发言。镇党委组织全镇党员在9月份开展一次警示教育大会,通过集中观看电视台集中通报、曝光的违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败、形式主义官僚主义等问题典型案例,通报全镇违纪违法典型案例,达到对广大党员的警示教育目的。
       镇纪委组织全镇300位村干部党员参加市纪委组织的典型案例图片展,镇党建办将党纪法规的学习纳入党员培训班课程,将普纪普法宣传教育延伸到镇村每一个角落,打造廉政文化阵地,筑牢廉洁意识、强化廉洁担当。
 
       以线上线下结合为促进,不断深化廉政文化成效。依托线下开展创新丰富的廉政文化活动,传播廉洁理念,结合大蓬车送戏下乡活动,镇文化服务中心组织编排一批群众喜闻乐见的普纪普法的宣传文艺节目,把廉政文化送到群众心坎上。镇广播电视服务中心利用村村响循环播放国家法律法规,在电子屏和法制广场显示屏播放廉政公益广告,机关悬挂廉政文化牌,各单位党组织刷写固定标语,通过以党风廉政教育为中心,以文艺活动为载体,进一步增强廉政文化的吸引力、渗透力和感染力,教育广大群众知法守法,将法纪观念植入民心。依托线上平台定期对全镇党员干部发送廉政短信,向其家属发送《家庭助廉倡议书》,组织党员干部及其家属讲廉、倡廉,评选出1个“廉洁家庭”,营造崇尚廉洁从政从业的浓厚氛围。
       目前,七方镇已组织党员干部观看《权力之刃 滥用成殇》、《说案明纪》系列纪录片,发送廉政短信200余条,累计讲廉政党课74场,实现了监察对象全覆盖。七方镇知廉洁、讲廉洁、倡廉洁的良好风尚正逐渐形成。