中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

【宣教月专栏】市公共资源交易中心:多举措开展第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2020-10-12 09:59 来源:未知 【字体:

       在枣阳市第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,市公共资源交易中心紧紧围绕“强化清廉实干担当 ,聚力决胜全面小康”活动主题,结合本中心实际,以“学、讲、考、看、宣”为载体,扎实开展宣教月活动,收到了良好效果,营造了风清气正的政治环境。
       一是以学促学强作风。将《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察法》等党规党纪知识以及省、市纪委通报的典型的案例作为党组中心组、支部主题党日学习的必学内容。通过学习,进一步提高了党员干部的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,克服了工作效率低下,组织涣散,纪律松弛等问题。
       二是以讲促学筑防线。该中心党组书记、主任李彦生以“算好人生七笔账,走好人生每一步”为题目,结合发生在公共资源交易工作中的典型案例,讲了一堂深刻的廉政党课。同时要求全体党员干部要有“成本”意识,时刻保持清醒头脑,增强遵纪守法和廉洁自律意识,要自觉抵挡住各种诱惑,筑牢思想防线,自觉增强“免疫力”,走好人生每一步。
       三是以考促学强实效。组织参加市纪委“楚韵·清风”党纪法规知识线上测试,中心干部职工全部完成知识测试,平均成绩99分。从而达到以考促学、以考促用、以考促纪目的,强化了学习实效。
       四是以看促学敲警钟。组织党员干部观看反腐倡廉警示教育片《权力之刃 滥用成殇》《镜鉴》,通过犯罪人员的现身说法,给全体干部职工敲响警钟,从这些“活教材”中深刻汲取教训,以案为鉴、防微杜渐。
       五是以宣促学强意识。该中心不断强化党风廉政宣传教育效果,开展“廉洁好家风”宣传教育活动,在中心全体党员领导干部中征集“我的家风家教故事”8篇。通过围绕家风、家教主题撰写的真情故事,弘扬优良家风,引导全体党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,形成推动建设廉洁好家风的浓厚氛围。