中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

市卫健局:召开“以案五说”警示教育大会

发布时间:2020-10-10 09:28 来源:未知 【字体:

       为进一步筑牢廉洁自律思想防线,增强党员干部的纪律意识,绷紧改进作风、干净干事这根弦,近日,市卫健局召开了卫健系统“以案五说”警示教育大会。市纪委监委派出第六纪检监察组组长唐兵出席会议并讲话,会议由市卫健局党组副书记、副局长付波主持。
       会上,唐兵向参会的“关键少数”赠送了《枣阳市违纪违法党员警示录》,并指出,开展警示教育大会是加强党风廉政建设、强化党员干部廉洁自律、增强党员干部拒腐防变和抵御风险能力的重要举措,更是加强反腐倡廉建设、推进全市从严治党向纵深发展的客观需要;卫健系统要突出问题导向,坚持靶向思维,注重分层分类警示教育工作,要通过宏观与微观角度,做好“看”“读”“写”“评”“说”五个环节的精准教育,逐步落实以案促改这个终极目标,并列出问题清单,实行挂图作战和销号管理。各级领导干部要明纪守纪,严以律己作表率,要在工作和生活中从小事做起,从细节抓起,管住自己的嘴、管住自己的手以及自己的亲属和身边工作人员,用自己的一言一行来带动整个单位乃至整个系统良好的政治生态建设。此次报告内容丰富,针对性、指导性很强,对党员干部增强廉洁自律意识起到了很好的指导、帮助作用。
       市卫健局党组书记、局长江顺友结合警示教育大会内容讲授了一堂廉政党课。他强调,全系统各级领导干部要以案为鉴,深刻汲取教训,常态警醒、防微杜渐,时刻拧紧理想信念“总开关”、夯实拒腐防变“防火墙”;要以责为重,筑牢过硬作风,要贯彻全面从严治党部署,切实扛起管党治党责任,要全面统筹做好当前各项工作,尤其是现在正在开展的全市“三评转作风 攻坚促发展”活动、“荆楚卫健清风行动”、“优质服务基层行”和“优质服务医院行”等各项工作,要引导党员干部勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业;要以上率下,发挥模范带头作用,在以案促改工作中,领导带头、以上率下,就要全面带头,率先垂范,带头抓好学习,做到入脑入心,带头检视问题,做到深入深刻,带头整改落实,做到重质重效。
       市卫健局领导班子成员,局机关全体干部职工、各镇(办、区)卫生院和市直卫生单位主要负责人参加了此次大会。