中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

吴店镇:召开国庆中秋节前廉政提醒会

发布时间:2020-10-01 17:20 来源:未知 【字体:

       国庆、中秋来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神及省、市实施办法、进一步严明党的纪律,持之以恒纠正“四风”,9月30日,吴店镇纪委在节前进行了集体廉政谈话,打好预防针,确保廉政过节。会议由镇纪委书记李群主持,镇纪委全体人员和全镇镇直机关、村(社区)纪检委员参加。
       会上,镇纪检委员刘刚组织参会人员观看了警示教育片《权力之刃 滥用成殇》,并领学了市纪委关于《2020年国庆中秋节前廉政工作通知》、《反对铺张浪费》文件精神,与大家一起学习近在身边的违反中央八项规定精神的典型案例。
       李群对近期市纪委监委“四风”问题进行明察暗访的情况进行了通报,对基层纪检委员工作职责进行了重申,强调了基层纪检委员的重要性,并就做好2020年双节期间廉洁自律工作提出了要求:一是提高政治站位,严格落实中央八项规定和各级文件精神,时刻紧绷党风廉政这根弦,保持艰苦奋斗,勤俭节约的优良作风; 二是严格自我约束,切实监督履行党风建设主体责任,既要管住自己,又要管住身边人,自觉抵制不正之风;三是严明政治纪律,加强作风建设,把纪律作风挺在前面,树立好党员干部良好形象;四是做好节日值班工作,严禁撤离职守。
       通过节前廉政谈话,达到了“提神醒脑”的作用,提醒基层纪检委员始终保持清醒的头脑,切实发挥监督作用,营造风清气正,祥和温馨的节日氛围。(马九龙)