中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

市妇幼保健院:扎实开展第二十一个党风廉政建设宣传 教育月暨“以案五说”警示教育活动

发布时间:2020-10-02 09:43 来源:未知 【字体:

       
       “作为药剂科主任,我将时时刻刻提醒自己,加强党纪法规学习,严格遵守《医疗卫生行风建设九不准》及各项规章制度,增强廉洁防范意识,履行“一岗双责”,不参与统方行为,不接受商业公司的宴请及其他有偿行为,不踩红线,坚决杜绝违纪违法行为。踏踏实实工作,清清白白做人,不给家庭抹黑,不给医院抹黑,不给自己的人生带来无法逾越的痛苦。”市妇幼保健院药剂科姜凌云同志在观看警示教育片后感言。
       为扎实开展第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动,深入推进党风廉政建设,筑牢廉洁自律思想防线。9月28日,市妇幼保健院召开第二十一个党风廉政建设宣传教育月暨“以案五说”警示教育大会,全院党员干部共计70余人参加。
       会上,集中观看了《说案明纪》警示教育片,院领导班子成员、重点科室关键岗位代表结合警示教育案例谈了体会,院长张吉保讲了题为《严守职业底线,坚持廉洁行医》廉政党课,人人签订《廉政承诺书》,并进行党纪法规知识测试。进一步强化党员干部廉洁自律意识,自觉抵制医疗服务中的不正之风,做到心中有党;心中有责;心中有纪。
       宣教月活动开展以来,该院结合实际,先后组织开展了一系列宣传教育活动。
       开展党纪法规学习宣传。结合党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动,以支部、科室为单位,学习《条例》《监察法》《公职人员政务处分法》及《加强医疗卫生行风建设九不准》,达到全覆盖,无遗漏。
       开展“楚韵清风”党纪法规知识测试,全院297人参加测试,平均得分96分。
       开展专题交流。以党支部为单位,围绕“以案五说”主题,组织党员干部从政治上、纪律上、教育上、管理上、制度上认真查找问题,深刻剖析,自我反省,教育引导党员干部严于律己,警钟长鸣,认真履职尽责。
       开展廉洁风险大排查。结合“荆楚卫健清风行动”,围绕规范权力运行和医疗服务过程,排查出岗位职责、业务流程、制度机制、重点环节等方面的廉洁风险点,理清医疗管理及医疗行为中存在的薄弱环节和管理漏洞,建立风险隐患台账,并全面开展整改。
       开展行业作风大体验。结合“三评转作风 攻坚处发展”活动,深入查找损害群众利益的不正之风,开展自查自纠、立行立改,进一步规范行业作风建设,坚决杜绝收受回扣、收受红包、乱收费等行为,纠正医疗服务中不正之风,切实维护人民群众健康权益。
        开展“国庆”“中秋”节前集体廉政提醒。国庆、中秋将至,提醒广大党员干部职工戒奢以俭、廉洁过节、文明过节,带头遵守纪律作风规定,自觉做到“十个严禁”,坚决杜绝“节日腐败”,带头反对餐饮浪费,营造勤俭光荣、浪费可耻的社会风尚。力戒“四风”,推进落实中央八项规定精神化风成俗,巩固落实中央八项规定精神成果。
        通过一系列宣传教育活动,使干部职工“知戒惧、明行止”,自觉增强“免疫力”,做到拒腐防变、警钟长鸣。(蒋钧供)