中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

市委党校:召开2020年国庆中秋廉洁提醒会

发布时间:2020-10-02 09:01 来源:未知 【字体:

   
       9月30日下午,枣阳市委党校召开国庆节、中秋节“双节”节前集体廉政提醒会,全校干部职工参加会议。会前,向全体干部职工发送了廉政提醒短信;会上,集中学习了几份纪委通报、安排了几项具体工作,旨在打好节前廉政教育“预防针”,切实筑牢全校干部职工的廉政防线。
       发廉政短信提醒。“值此国庆、中秋双节来临之际,市委党校校委领导班子集体预祝大家节日愉快!在此提醒全体党员干部节假日期间,严格落实中央“八项规定”精神,自觉遵守各项规定,严于律己,坚决抵制各种不良风气,主动接受群众和社会监督,厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为,倡廉洁、过廉节!”廉政短信寓警示提醒于温馨祝福之中,既达到了提醒的目的又不显得过于严肃,让党员干部时刻绷紧廉政弦,不仅在工作期间注意廉洁自律,在8小时以外更要保持清醒头脑,从润物无声的廉政短信中潜移默化、增强廉洁免疫力,积极营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。
       学纪委通报明纪。会上,传达学习了市纪委关于2020年国庆中秋期间开展“四风”集中检查的通知》和市纪委关于近期对“四风”问题进行明察暗访的情况通报、关于6起“带彩”娱乐典型案例的通报以及省纪委《关于5起违规收送礼品礼金典型案例的通知》等。通过学习,再次敲响了廉洁纪律的警钟,教育全校党员干部要坚决纠正“四风”,引以为戒,牢固树立“四个意识”、“两个维护”,自觉遵守党纪党规,廉洁履职尽责,争当清正廉洁的好干部。
       安排具体工作践行。会上,安排了节日期间值班、安全、疫情防控和全体党员到居住地小区“双报到”,开展清洁家园、喜迎国庆志愿服务活动等具体工作任务,强调全校干部职工要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;要以党性修养为根,争当党员先锋模范;要以务实为民为本,密切党群鱼水深情,主动接受群众监督,务实笃行,为省卫生城市复审、文明城市创建、疫情防控和经济社会发展贡献力量。(惠随琳