中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

【宣教月专栏】枣阳法院:深入推进党风廉政建设宣教月活动

发布时间:2020-09-30 10:54 来源:未知 【字体:

       为落实全面从严治党、从严治院要求,推动法院工作健康发展,9月28日晚,湖北省枣阳市人民法院举行第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动推进会暨专题廉政党课。
       会上,观看了警示教育片《权力之刃 滥用成殇》。两名支部书记代表分别就如何抓好党风廉政建设工作作交流发言。院党组成员隗勇同志结合活动,通报了法院内部发生的违纪违法典型案例,以案说理、以案示警,为与会人员划出了红线,敲响了警钟。
       院党组书记、院长杨明同志结合党风廉政建设宣教月和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,为全院干警上了一堂生动的廉政教育党课。他在党课中讲到,全院干警要消除“四种心理”,铸就个人干净的思想防线。一要牢记“反腐败只有进行时,永远没有休止符”,消除惯性心理。二要牢记“莫伸手,伸手必被捉”,消除侥幸心理。三要牢记“权力是把双刃剑,滥用则引火烧身”,消除交易心理。四要牢记“当官发财两条道,为官心中要有戒”,消除攀比心理。同时,要算好人生“六笔账”,走好人生每一步。一要算好“政治帐”,不要自毁前程。二要算好“经济帐”,不要倾家荡产。三要算好“名誉帐”,不要身败名裂。四要算好“家庭帐”,不要妻离子散。五要算好“亲情帐”,不要众叛亲离。六要算好“健康帐”,不要身心交瘁。
       杨明在讲课中还指出,作为一名法院干警在工作中一定要旗帜鲜明地反对司法腐败,做到“四立”:立志、立德、立行、立学,“四慎”:慎初、慎微、慎独、慎友。要珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,善待自己的家人,时刻绷紧廉政建设这根弦,切实筑牢拒腐防变思想防线,立足本职工作,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入执法办案,用一辈子的清正廉洁,换取一生的前途事业和一家人的幸福安宁。并在最后劝勉每一名干警要始终保持清醒的头脑,做到警钟长鸣,筑牢防线,时刻不能放松世界观、人生观、价值观的改造,以今天的廉政党课为新起点,真正做到既勤政、又廉政,既干事、又干净,共同营造风清气正、心齐劲足的良好局面。(梁军)