中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 党风廉政教育 > 勤廉楷模 > 正文

老党员殷学秀:“钉”在值守点 “铁面”守村口

发布时间:2020-02-19 19:52 来源:未知 【字体:

“殷老三,你准备去哪儿?不让出门,你咋就偏不听呢?赶紧回去!”“大飞,你给波子量下体温。”在熊集镇湾堰村村口的执勤卡点上,一位黑黑瘦瘦、满头银发的老太太,不停地劝返行人、测量体温、指挥车辆,忙的不亦乐乎。这位精神矍铄、风风火火的老太太叫殷学秀,今年已经65岁了,是湾堰村的退休老党员、前妇联主席。

新冠肺炎疫情防控工作开始后,殷学秀在第一时间加入了防控队伍,村委会考虑到她的年纪大了,不忍心看着她和年轻人一样天天东奔西走,就安排她到进出村子的主要路口的卡点上执勤。接受任务后,每天从早到晚,殷学秀查问过往车辆、进出群众一丝不苟,一个也不放过;不论风霜雨雪,殷学秀像一颗钉子一样“钉”在那里,一“钉”就是二十多天,为村委会的防控工作把好了第一道关口。

为了让大家从内心认识到防控的重要性,她总是发挥“老大姐”“老大娘”的独特优势,不厌其烦地叮嘱大家不要出门、不要打牌、不要聚集,要为自己、为孩子、为家人着想。在殷学秀“铁面无私”的盘查下,在她亲人一般的劝导下,那些没有正当理由想要进出的村民一个个都被她给“喊”了回去、“挡”了回去、“拦”了回去。

田野里的残雪尚未消尽,寒风有些刺骨,殷学秀的一头银发在寒风中显得有些凌乱,但是,她的无私奉献精神和退休不退岗的责任担当却是我们这个时代最美的风景。(熊集镇)